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Importância do café da manhã

Embora a maioria das pessoas tenha conhecimento sobre a importância do café da manhã, é bastante comum escutarmos coisas tipo: não tenho tempo, não tenho fome, não consigo...

Pesquisas recentes têm demonstrado que pessoas que consomem café da manhã tendem a manter uma dieta mais saudável ao longo do dia, são fisicamente mais ativas e conseguem controlar melhor os níveis de gordura corporal. Estudos também têm relatado que pessoas habituadas à refeição matinal apresentam melhor capacidade mental.


A ausência do café da manhã pode gerar cansaço, dificuldade de concentração, atraso no aprendizado, potencialização da sensação de fome no almoço, hipoglicemia, entre outros impactos negativos.

Devemos entender que, mesmo durante o sono, nosso corpo continua gastando energia. Naturalmente, nosso organismo trabalha em um ritmo menor, mas precisa manter funções básicas como respirar, manter o coração batendo, entre outras. Ao acordar pela manhã os níveis de energia corporal estão extremamente baixos e devem, necessariamente, ser repostos.
  
Uma dúvida bastante comum diz respeito ao que comer no café da manhã? Esta refeição pode ser realizada com diferentes grupos de alimentos, que possam fornecer uma maior variedade de nutrientes para o organismo. Um café da manhã composto por frutas, suco, leite e seus derivados, pães e cereais (de preferência os integrais por conterem maior quantidade de vitaminas e fibras) pode garantir uma quantidade importante de energia, proteínas, vitaminas e minerais que necessitamos para iniciar do dia.

No caso de quem vai treinar pela manhã, esta refeição matinal ganha mais importância ainda. Quem tem o hábito de treinar logo após acordar, nunca o deve fazer em jejum. A melhor opção é um lanche leve antes do treino, e posteriormente o café da manhã, que pode ser composto por uma fonte de carboidrato (bolachas, pães, cereais), uma de proteína (ovos, leite, iogurte, queijo) e uma de vitamina (frutas ou suco natural).
 
Academia FW - Prof. Gil

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