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Maltodextrina

A maltodextrina é um suplemento energético produzido a partir do amido de milho. Por ser classificada como um carboidrato de alto índice glicêmico e ao mesmo tempo complexo, ela faz com que a glicose passe para a circulação sanguínea de forma mais lenta. Sendo assim, a elevação da curva glicêmica se mantém por mais tempo.

Ao fornecer energia para nosso corpo, a maltodextrina, além de promover a manutenção do esforço físico, evita a possibilidade de que as proteínas sejam desviadas de suas funções básicas, como a construção muscular, para auxiliar na produção de energia. Sendo assim, esse carboidrato faz com que ocorra um aumento do nível energético muscular, dando mais força, retardando a fadiga e evitando o catabolismo muscular.

A maltodextrina garante ainda o transporte das proteínas para dentro da célula musculares, graças ao aumento dos níveis de insulina causado por sua ingestão.

A concentração de maltodextrina recomendada é de 6 a 8%, ou seja, para cada litro de água deve ser usada uma quantidade de 60 a 80g maltodextrina, que deve ser ingerida a cada hora.

Em caso de jejum, utilizar a maltodextrina 15 minutos antes do treino pode trazer benefícios. Seu uso moderado durante exercícios de curta duração e alta intensidade, como no caso da musculação, poderá apresentar benefícios adicionais. Para as pessoas que se alimentam adequadamente, o consumo deste carboidrato durante o exercício será realmente necessário, quando a atividade for realizada por um período maior que 90 minutos e com intensidade de moderada a alta.

Pessoas que desejam emagrecer devem ter maior cuidado com a sua utilização. Por se tratar de um carboidrato de alto índice glicêmico, o uso abusivo da maltodextrina poderá fazer com que haja uma ingesta excessiva de calorias, que será prejudicial para quem quer emagrecer.
 
Prof. Gil - Academia FW

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